Equipamentos de proteção individual (EPI)
Obrigatórios: máscara e jaleco.
Aconselhados: óculos de proteção, escudos faciais e toucas.
Sistema de controle na entrada do CAPI
- No ato da entrada serão conferidos pelo servidor técnico-administrativo presente os EPI’s obrigatórios.
- Será registrado o nome completo, telefone, data, hora de entrada e saída dos ambientes.
- Será disponibilizado, nas entradas do centro, álcool em gel 70% para higienização das mãos. Além da possibilidade de lavagem com água e sabão exclusivamente na pia do Centro entre a Centrífuga e a Capela.
- Não será permitido a entrada de pessoas que
- Não estiverem devidamente protegidas;
- Pessoas com luvas antes de adentrar ao ambiente de trabalho no CAPI;
- Pessoas que apresentem qualquer sintoma suspeito da COVID-19;
- Número maior que permitido para o ambiente do equipamento que será operado.
*pedimos que se algum usuário ser diagnosticado com COVID-19 ou tenha sintomas relacionados até 15 dias após o último uso da infraestrutura do CAPI, que entre em contato para que possamos avisar aqueles que utilizaram o mesmo ambiente no mesmo dia.
Controle de riscos gerais
- Todos os ambientes e equipamentos serão desinfetados com álcool 70%* pela equipe de servidores técnicos do CAPI em pelo menos três momentos do dia: às 8hr, ao 12hr e às 16hr ou nos intervalos de utilização do equipamento.
- O limite de pessoas em um mesmo ambiente respeitará a recomendação de 2 metros entre cada pessoa.
- Fica obrigatório o uso de luvas enquanto estiver manipulando o equipamento. As luvas deverão ser calçadas ao entrar no espaço do equipamento e descartadas imediatamente ao final do procedimento e saída do ambiente.
- Os equipamentos de ares condicionados do Centro ficarão desligados, exceto aqueles que são necessários para a conservação e correto funcionamento dos equipamentos.
- As janelas serão abertas todos os dias do expediente (8hr) e fechadas ao final (17hr).
- Em ambientes onde é necessário o isolamento de luz, as janelas serão fechadas apenas durante os procedimentos no local.
- Fica proibido a entrada, o armazenamento ou consumo de alimentos dentro do CAPI.
- O consumo de água deverá ser feito prioritariamente fora do Centro. Caso seja necessário o consumo no interior do CAPI, recomendamos a utilização de garrafas de uso particular.
- Não será permitido a circulação de pessoas que não executarão algum procedimento no centro.
- Esclarecimentos de dúvidas e informações deverão ocorrer por via digital (capi@icb.ufmg.br ou capiufmg@gmail.com).
- A entrada e retirada de materiais deverá ocorrer na porta do Centro pelo servidor técnico-administrativo presente.
- O centro disponibilizará máscaras descartáveis para aqueles que esquecerem.
- Não será permitido a entrada de qualquer material e/ou objeto que não seja essencial para o procedimento como: bolsas, mochilas, estojos, notebooks, tablets, etc.
*respeitando as orientações dos fabricantes quando for o caso.